El caldo de gallina es un delicioso platillo que puedes disfrutar para ‘despertar’ después de una noche de diversión o calentar tu cuerpo durante días de frío intenso.
Actualmente esta comida es muy popular, pero en realidad no siempre fue de esa manera. Y es que anteriormente era usada como base para cocinar otros potajes como sancochado de gallina, entre otros.
¿Es tu platillo favorito? ¿Quieres aprender a realizarlo? A continuación, te compartimos su receta. ¡Toma nota!
INGREDIENTES:
- 1 Kilo de gallina, cortada en presas medianas.
- 125 gr. de fideos largos.
- 4 Papas medianas (amarillas o blancas) peladas.
- 1 Trozo pequeño de kion
- 1 Tallo de apio
- 4 Huevos cocidos
- 1 Cubito de caldo de gallina
- Cebolla china picada
- Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
- Coloca las presas de la gallina en una olla con agua y dejar hervir durante 45 minutos a fuego medio. Retirar la espuma que se vaya formando.
- Luego, añadir el apio, kion, el cubito de gallina y papas enteras. Dejar cocinar las presas y verduras de 5 a 10 minutos con la olla destapada y agregar los fideos. Termine de cocinar todos los ingredientes 10 minutos más.
- Ahora, servir este delicioso caldo acompañado de huevo cocido y papa, también puedes añadir cebolla china picada en cuadrados pequeños al gusto.
Así que como cada día hace más frío, aprovecha y realiza un delicioso caldo de gallina para disfrutar en el almuerzo.
0 comentarios :
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.