Lambayeque tiene un gran legado gastronómico que ofrece potajes increíbles. En cada uno de ellos encontramos variedad, color y sobre todo un sabor que se distingue de cualquier otra región del Perú.
Muchos turistas vienen a deleitarse de sus ricos platillos, y entre los más emblemáticos está el arroz con pato, originario del siglo XIX. Surge de la mezcla de la comida española y quechua.
Para su elaboración es común añadirle una taza de cerveza o chicha de jora. ¿Quieres prepararlo en casa? A continuación, te presentamos la receta para que lo disfrutes.
INGREDIENTES:
- 4 piernas de pato
- 1/2 taza de aceite
- 1 taza de cebolla picada
- 3 dientes de ajos picados
- 3 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 taza de culantro molido
- 1/2 taza de pisco
- 4 tazas de caldo de pato
- 1 taza de cerveza
- 3/4 tazas de arvejas
- 1/2 taza de zanahoria en cuadrados
- 2 pimientos rojos
- 1 ají amarillo en tiras
- 3 tazas de arroz
- Sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
- Sazonar el pato con sal y pimienta. Freír en aceite durante siete minutos. Retirar una vez dorado. En el mismo aceite dorar la cebolla, el ajo, el ají amarillo molido, el culantro y cocine unos minutos. Verter el pisco, el caldo y la cerveza.
- Incorporar el pato y cocinar 35 minutos, retirar. Añadir la alverja, la zanahoria, un pimiento picado, el ají amarillo en tiras y el arroz. Una vez roto el hervor, bajar el fuego y cocinar de 15 a 20 minutos. Servir el arroz con las presas de pato, adorne con el pimiento restante cortado en tiras.
Así que anímate a realizar este platillo en casa y disfrútalo con tus amigos o familiares a la hora del almuerzo, en algún cumpleaños u otra celebración.
0 comentarios :
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.