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HAMBURGUESAS DE LENTEJA RECETA

Written By Carlos Reynoso on jueves, 11 de abril de 2019 | abril 11, 2019

Ingredientes:

  • 250 gr. de lentejas
  • 50 gr. de harina de trigo integral
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y perejil
  • Aceite de oliva
Consejos: también se puede usar pan rallado para rebozar las hamburguesas antes de freírlas.

Cómo preparar las hamburguesas de lentejas:

1- Poner las lentejas de remojo durante unas 4 o 5 horas.
2- Cocer las lentejas en agua caliente con sal y cuando estén tiernas, sacarlas del fuego y colarlas para quitarles todo el líquido.
3- Cuando las lentejas estén secas, verterlas en un bol y con la ayuda de un tenedor, batidora o un procesador de alimentos, batir las lentejas hasta conseguir una pasta. Nosotros hemos preferido no batirlas tanto y dejar algunas lentejas enteras. Claro que todo depende del gusto de cada persona.
4- En otro bol, mezclar la cebolla rallada, los ajos muy bien picados, la sal, el perejil y la harina.
5- Verter esta mezcla a la pasta de lentejas y mezclar para que se forme una masa. Reservar la masa por unos minutos.
6- Mientras tanto, poner aceite para calentar en una sartén.
7- Formar las hamburguesas con la mano. Si ves necesario, pasarlas por pan rallado o harina.
8- Freír las hamburguesas por ambos lados hasta que tenga un color dorado, a fuego medio para no quemarlas.
9- Y aquí tienes nuestras hamburguesas. Para acompañarlas, nada mejor que una buena ensalada de lechugas y tomates. ¡¡Qué hambre!!
Hamburguesa de Lenteja | RECETASAHORA.COM
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