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| 1 ½ k de papa amarilla |
| 1 k camote amarillo |
| 2 a 3 cebollas medianas, peladas y cortadas en juliana gruesa |
| ½ k de uva negra dulce, sin pelar (puede ser uva negra sin pepas), aproximadamente |
| 1/3 de taza de vinagre tinto |
| Sal |
| Aceite vegetal |
| Jugo de limón, al gusto |
| 2 choclos tiernos, cocidos y desgranados |
| 2 tunas, peladas (opcional), cortadas en trozos medianos |
| 2 huevos cocidos, cortados en gajos |
| 200 g de queso fresco, cortado en tiras |
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Cocinar la papa amarilla y el camote hasta tiernos, pelarlos y pasarlos lo más caliente posible por un prensapapa. Mezclar todo junto con las manos. Agregar aceite y jugo de limón, al gusto, formando una causa. Sazonar y separar.
Colocar las cebollas a la juliana en una olla y cubrir con agua. Agregar el vino tinto y llevar a hervir durante 5 minutos, aproximadamente. La cebolla debe estar aún crocante. Escurrir y enjuagar en abundante agua fría. Secar.
Mezclar la cebolla con la causa de papa y camote. Mezclar, luego, la causa con la uva negra. Rectificar la sazón.
Acomodar en un molde o formar la causa en una fuente de servir.
Salpicar, encima los choclos desgranados. Adornar encima con huevo cocido, tuna picada, uvas y el queso fresco.
Calorías 735
Proteínas 18 gr.
Grasas 15 gr.
Carbohidratos 139 gr. |
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